Avec mon intolérance au lait, je mange beaucoup de compotes en dessert
Mais réduction de déchet oblige, fini les petits pots en plastiques alors j’ai essayé une recette ce soir et ce fut LA révélation !
Sérieusement c’est vraiment meilleur maison, la consistance, le goût, tout est meilleur! Je me demande pourquoi j’ai pas pensé à en faire avant!
Pour cela il vous faudra, des pommes, de l’eau, du sucre en poudre, du citron et de l’extrait de vanille
J’ai utilisé les 5 petits pommes que j’avais soit 450g
Epluchez vos pommes, retirez le coeur et les pépins, et coupez les en petits morceau
Versez par dessus 1 cuillère à soupe (CS) de sucre et quelques gouttes d’extrait de vanille, puis 2 CS d’eau et le jus d’1/2 citron de petite taille
Couvrez et mettez à cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les pommes soient à peine tendres
Mixez pour obtenir la consistance souhaitée, choix personnel je préfere qu’elle ne soit pas trop liquide
En quantité j’ai obtenu ces 2 jolis petits pots, si vous voulez en faire plus il suffit d’augmenter les doses en fonction 😉
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur
Vous pouvez la conserver quelques jours dans des pots en verre au frigo 😉