ça y’est les premières gariguettes sont là ! huummmm
Ces fraises sont pour moi les meilleures et cette année j’ai décidé d’en faire des confitures pour l’hiver. C’est vraiment super simple en plus 🙂
J’ai de la chance d’avoir une amie qui a pu m’en avoir directement d’un producteur local et en plus elle m’a donné sa recette, alors merci à toi <3
Pour une super confiture naturelle et faite maison, il vous faudra
- 1 kg de gariguettes
- 500 g de sucre
- 1/2 citron
Laver vos fraises, couper le pédoncule et avec la pointe d’un couteau retirer le germe (petit point noir) situé à la pointe de la fraise
Mettre les fraises, le sucre et le jus du citron dans un faitout
Démarrer la cuisson à feu puissant et dès que le sucre fond, baisser à feu très doux
Remuer toutes les 10/15 minutes pendant 1H30 à 2h
(votre maison entière sera parfumée par une odeur de fraise si délicieuse qu’elle a réussi à faire venir mon copain dans la cuisine pour me demander ce qui sentait si bon)
Pour savoir si votre confiture est prête, déposer une goutte sur une assiette puis la renverser, si la goutte coule ce n’est pas encore prêt mais si la goutte est assez épaisse pour ne pas couler c’est bon
Remplir vos pots en verre à ras bord, fermer et les poser couvercle vers le bas dans de l’eau froide
Oubliez-les pendant 2h jusqu’à refroidissement total
Votre confiture est prête à être dégustée ou conservée pour cet hiver