Hier, je me suis aperçue que mes bananes avaient pris un petit coup de chaud et étaient très mures.
J’en ai donc fait de délicieux petits muffins !
J’ai cherché une recette sans produits laitiers et j’ai fait un mix d’un peu tout ce que j’ai trouvé
La compote de pomme est parfaite pour remplacer le beurre, en plus j’en ai fait une maison il y a quelques jours 🙂
Avec les Bananes et la compote qui sont déjà sucrées, j’ai décidé de ne pas ajouter de sucre
Voici la recette :
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 2 CS de compote de pommes
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 3 CS de petits flocons d’avoine
- 1 cc d’extrait ou de poudre de vanille
- 1 / 2 cc de poudre à lever
Préparation
Préchauffez votre four à 180°c
- Écrasez les bananes avec une fourchette
- Dans le bol du robot, battez l’oeuf jusqu’à ce qu’il devienne blanc et mousseux
- Ajoutez les bananes écrasées, la compote et la vanille à l’oeuf et mélangez bien.
- Ajoutez ensuite la farine, les flocons d’avoine et la levure et mélangez rapidement. Il ne faut pas battre la pâte trop longtemps au risque d’obtenir un muffin trop sec.
- Répartissez la pâte dans vos moules à muffins et laissez cuire entre 20 et 30 minutes
Le temps de cuisson dépend de la taille de vos moules et de la puissance de votre four. Pensez à vérifier régulièrement par tranche de 10 ou 5 Min jusqu’à ce qu’ils soient parfait en plantant la lame d’un couteau elle doit ressortir nickel 😉
Résultat :
J’ai trouvé cette recette très bonne même si les muffins ne gonflent pas autant que dans d’autre recettes.
Le sans sucre ne m’a pas gênée du tout, avec les bananes et la compote ça l’était déja assez je trouve
Mais j’étais invité hier soir, et j’avais peur que sans sucre du tout les gens n’aiment pas, alors j’ai saupoudré les mini-muffins de sucre juste avant de les mettre au four.
Et en plus on peut en manger sans trop culpabiliser du coup 🙂
Si vous essayez n’hésitez pas à commenter pour me dire si vous avez aimé !!