Salut à tous!
Aujourd’hui je vous partage une recette de pancakes pour le petit déjeuner. Ce sont des pancakes à la banane, parfait pour utiliser des bananes trop mûres 😉
Ingrédients (pour environ 5 pancakes)
- 1 banane
- 30g ou 3 cuillères à soupes de flocons d’avoine
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d’oeuf
Ecraser la banane à la fourchette et bien mélanger pour avoir un résultat presque liquide
Ajouter les oeufs et mélanger
Puis ajouter les flocons d’avoine et mélanger
Faire cuire les deux faces à feu doux dans une poêle avec un petit peu d’huile de coco ou celle que vous préférez jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Et voilà ! Accompagnez les de sirop d’agave ou autre pour apporter un petit goût sucré, et de fruits frais.
Ces pancakes sont délicieux et en plus ils permettent de tenir toute la matinée sans fringales!
De plus vous pouvez les préparer à l’avance pour quelques jours en augmentant les doses proportionnellement 😉
Astuce : Si vous n’avez pas besoin d’utiliser le jaune d’oeuf restant pensez à le congeler, vous pourrez ainsi le sortir et l’utiliser dans une pâtisserie ou pour badigeonnez des feuilletés ou autre !