Bonjour à tous,
Aujourd’hui, j’ai réalisé 2 recettes que j’avais envie de tester depuis un bon moment, et le plus génial c’est que vous utilisez les mêmes ingrédients du coup, c’est 2 en 1 et encore moins de déchets 🙂
Une limonade maison & une poudre de citron
On commence par la limonade
Pour cela, il vous faudra
- 6 citrons non traités
- 150g de sucre
- 200 ml d’eau pour le sirop
- 1l d’eau gazeuse
- Dans une casserole verser le sucre et l’eau
- Porter à ébullition quelques minutes pour former le sirop
- Laisser refroidir
- Presser les citrons et mélanger avec le sirop
- Ajouter l’eau gazeuse, mélanger doucement et mettre en bouteilles
À parsemer sur des poissons ou à utiliser dans des pâtisseries ou pour faire du sucre aromatisé
- Prélevez le zeste des citrons (ne pas prélever le blanc qui apporte de l’amertume)
- Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en évitant de les superposer
- Enfournez à 100°C 1h à 1h30. Les écorces vont se recroqueviller et devenir cassantes.
- Laissez refroidir complètement dans le four éteint.
- Réduisez en poudre les écorces dans un petit blender / mixeur.
Se conserve dans un bocal en verre, plusieurs mois à l’abri de la lumière
Recette trouvée sur chef nini