Hello !
En faisant mes courses chez le primeur, il y avait des bottes de menthe et ça m’a donné envie d’en faire un sirop maison, c’est rapide et simple à faire! J’en suis à mon troisième essai et j’ai enfin trouvé la recette qui me convient 😉
Il vous faudra 3 ingrédients :
- une belle botte de menthe, environ 300 feuilles (plus il y en a, plus le goût de la menthe est intense)
- 60 cl d’eau
- 400 g de sucre
Normalement pour un sirop il faut mettre autant de sucre que d’eau mais moi je trouve ça vraiment trop sucré alors j’en met moins
- Laver vos feuilles de menthe
- Mettre l’eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition et cuire quelques minutes à frémissement
- Eteindre le feu, ajouter les feuilles de menthe et couvrir
- Laisser refroidir puis placer au frigo 24h pour que ça infuse tranquillement
- Filtrer le mélange avec une passoire très fine avant de mettre en bouteille
A servir avec de l’eau bien fraîche, c’est un régal !
Un vrai goût de menthe, un sirop fait maison, on sait ce qu’il y a dedans, sans colorant, zéro déchet !
Le sirop se conserve 1 mois au frigo mais chez nous il ne tient jamais 1 mois !