Hello à tous !
Aujourd’hui (après 3 essais ratés) je vous partage ma recette de tarte aux poireaux sans produits laitiers vu que j’y suis intolérante !
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 50g d’huile d’olive
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- Mélangez à la main la farine avec l’huile jusqu’à obtenir une consistance sableuse
- Battez l’oeuf avec 2 cuillères à soupe d’eau. Creusez un puits et versez l’oeuf dedans. Ajoutez le sel
- Pétrissez la pâte en ajoutant progressivement le restant d’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
- Placez la boule au réfrigérateur couverte d’un linge et laissez la reposer pendant 1h avant de l’étaler sur un plan fariné.
Pour la garniture de la tarte :
- 2 poireaux
- 1 gousse d’ail
- 2 cs de moutarde à l’ancienne ou moutarde classique au choix
- 2 oeufs
- 15 cl de lait de soja
- sel et poivre
- Coupez les poireaux en rondelles, les laver et les laisser s’égoutter
- Epluchez et hachez la gousse d’ail dégermée
- Faites revenir l’ail et les poireaux dans un filet d’huile d’olive, pendant 10 min sur feu moyen, en ajoutant à mi-cuisson un fond d’eau
- Salez et poivrez puis laissez tiédir
- Etaler sur le fond de votre tarte une fine couche de moutarde
- Ajoutez par dessus les rondelles de poireaux
- Mélanger les oeufs et le lait au fouet, salez et poivrez et versez la préparation sur les poireaux
- Enfourner 25 min à 180° C
Bon Appétit !!
Vu qu’il me restait un peu de pâte j’en ai fait un chausson garni de Ma bolo sans viande 😉