Si comme moi, vous achetez maintenant vos pois chiches secs en vrac, il vous faudra les cuire avant de les consommer, alors voici comment bien les préparer
Commencer par les faire tremper au moins 12h dans de l’eau froide avec une cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire. Le trempage permet de réhydrater les pois chiches et d’accélérer le temps de cuisson
Jeter l’eau de rinçage
Mettre vos pois chiches dans une cocotte minute et couvrir d’eau jusqu’au 2/3 tiers de la cocotte
Faire monter en pression la cocotte, puis dès qu’elle commence à siffler baisser le feu et faire cuire 30 min à 40 min selon la taille des pois.
Attention attendez bien que la cocotte ait évacué toute la pression avant de l’ouvrir
Voilà vos pois chiches sont prêts à être consommé, en salade, en sauce ou tout autre recette.
Si vous n’avez pas de cocotte minute, vous pouvez les cuire dans une grande casserole ou marmite, il vous faudra compter 2h à partir de l’ébullition
Attention à ne jamais saler vos pois chiches avant cuisson, ou saler l’eau de cuisson, ils ne cuiront pas bien 😉
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