Hello !
Ce matin j’avais envie d’un bon petit déjeuner qui change et qui tienne bien au corps donc c’était le jour parfait pour tester une recette de ces fameux Bowl cake !
j’ai choisi le bowl cake à la banane et aux pépites de chocolat, une recette super rapide à faire !
Pour en faire un, il vous faudra :
- 40 g de flocons d’avoine
- 20 g de pépites de chocolat
- 1 banane
- 1 œuf
- 3 c.à.s de lait de soja chocolatée pour moi, vous pouvez utiliser n’importe quel lait
- 1 c.à.c de sirop d’érable ou miel ou sirop d’agave (celui que vous préférez)
- 1 c.à.c de poudre à lever
- Pelez la banane et écrasez-la dans un bol à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter le lait et l’œuf puis mélangez bien.
- Ajoutez les flocons d’avoine, la poudre à lever, le sirop d’érable et les pépites de chocolat et mélangez bien
- Faites cuire pendant 3 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
- A la fin de la cuisson, laissez tiédir le bowl cake pendant 2 minutes puis démoulez dans une assiette.
- Dégustez tiède
Je l’ai mangé tel quel mais vous pouvez y ajouter des rondelles de bananes, des pépites de chocolat, des fruits ou tout ce qu’il vous fait plaisir en fait !
Au début quand je l’ai démoulé je n’y croyais pas trop, mais finalement c’était super bon, gourmand et ça changeait bien de mes tartines 🙂
Il existe plein de variantes que j’ai bien envie d’essayer aussi, à la pâte à tartiner, aux amandes, au citron, aux pommes, aux fruits rouges et même des versions salées!!
Miam j’en salive déjà !
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