Hello everyone !
Depuis un petit moment j’avais envie de me faire un bon gros burger, alors pour respecter le zéro emballage et zéro déchet, j’ai dû réfléchir différemment comparé à avant (no more fastfood)
Commençons par le pain, où puis-je acheter du pain à hamburger à part emballé dans une grande surface? À LA BOULANGERIE BIEN SÛR ! Par contre il faut les commander 2/3 jours avant, mais on peut les congeler sans problème 🙂 (Je n’ai pas pensé à demander sans la boîte d’emballage :/ la prochaine fois 😉 pour cette fois-ci elle est partie au recyclage)
Ils ne vous donnent pas envie? Ça a plus de gueule que des pains sous vide quand même !!
Pain -> boulangerie
Steack haché et le bacon -> boucherie
Légumes -> primeur
Sauce Burger -> faite maison 😉
Voici la recette : sauce Burger qui ressemble beaucoup à celle d’un fastfood très connu
Pour 2 burgers :
2 cuillères à soupe (cs) de mayonnaise
1 cuillère à café (cc) de moutarde
1 cc de vinaigre de vin blanc
2 cs d’échalotes ou d’oignons hachés très finement
2 cc de cornichons hachés très finement
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, salez et poivrez
Montez votre hamburger avec les ingrédients de votre choix et Bon appétit
Conclusion après dégustation : UN REGAL !! De bons produits, ça change tout !
Bon ok les tortillas ne sont pas zéro emballage, mais pour ma défense, je n’en ai pas encore trouvé sans emballages. Alors prochain défi -> faire des tortillas chips maison !