Hello everyone !
Depuis un petit moment j’avais envie de me faire un bon gros burger, alors pour respecter le zéro emballage et zéro déchet, j’ai dû réfléchir différemment comparé à avant (no more fastfood)
Commençons par le pain, où puis-je acheter du pain à hamburger à part emballé dans une grande surface? À LA BOULANGERIE BIEN SÛR ! Par contre il faut les commander 2/3 jours avant, mais on peut les congeler sans problème 🙂 (Je n’ai pas pensé à demander sans la boîte d’emballage :/ la prochaine fois 😉 pour cette fois-ci elle est partie au recyclage)
Ils ne vous donnent pas envie? Ça a plus de gueule que des pains sous vide quand même !!
Pain -> boulangerie
Steack haché et le bacon -> boucherie
Légumes -> primeur
Sauce Burger -> faite maison 😉
Voici la recette : sauce Burger qui ressemble beaucoup à celle d’un fastfood très connu
Pour 2 burgers :
2 cuillères à soupe (cs) de mayonnaise
1 cuillère à café (cc) de moutarde
1 cc de vinaigre de vin blanc
2 cs d’échalotes ou d’oignons hachés très finement
2 cc de cornichons hachés très finement
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, salez et poivrez
Montez votre hamburger avec les ingrédients de votre choix et Bon appétit
Conclusion après dégustation : UN REGAL !! De bons produits, ça change tout !
Bon ok les tortillas ne sont pas zéro emballage, mais pour ma défense, je n’en ai pas encore trouvé sans emballages. Alors prochain défi -> faire des tortillas chips maison !
Mame Mars liked this on Facebook.
Mame Mars liked this on Facebook.
Angelique Ucha Robert Demolaize liked this on Facebook.
Angelique Ucha Robert Demolaize liked this on Facebook.
Myr Sy liked this on Facebook.
Angelik Stella liked this on Facebook.
Myr Sy liked this on Facebook.
Angelik Stella liked this on Facebook.