recettes&home made

Compote de pomme

Avec mon intolérance au lait, je mange beaucoup de compotes en dessert

Mais réduction de déchet oblige, fini les petits pots en plastiques alors j’ai essayé une recette ce soir et ce fut LA révélation !

Sérieusement c’est vraiment meilleur maison, la consistance, le goût, tout est meilleur! Je me demande pourquoi j’ai pas pensé à en faire avant!

Pour cela il vous faudra, des pommes, de l’eau, du sucre en poudre, du citron et de l’extrait de vanille

J’ai utilisé les 5 petits pommes que j’avais soit 450g

IMGP5679

Epluchez vos pommes, retirez le coeur et les pépins, et coupez les en petits morceau

IMGP5680

Versez par dessus 1 cuillère à soupe (CS) de sucre et quelques gouttes d’extrait de vanille, puis 2 CS d’eau et le jus d’1/2 citron de petite taille

Couvrez et mettez à cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les pommes soient à peine tendres

Mixez pour obtenir la consistance souhaitée, choix personnel je préfere qu’elle ne soit pas trop liquide

En quantité j’ai obtenu ces 2 jolis petits pots, si vous voulez en faire plus il suffit d’augmenter les doses en fonction 😉

IMGP5682

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur

Vous pouvez la conserver quelques jours dans des pots en verre au frigo 😉

A propos de l'auteur

beanight

Ajouter un commentaire

Cliquez ici pour poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.