Bonjour à tous,
Aujourd’hui, j’ai réalisé 2 recettes que j’avais envie de tester depuis un bon moment, et le plus génial c’est que vous utilisez les mêmes ingrédients du coup, c’est 2 en 1 et encore moins de déchets 🙂
Une limonade maison & une poudre de citron
On commence par la limonade
Pour cela, il vous faudra
- 6 citrons non traités
- 150g de sucre
- 200 ml d’eau pour le sirop
- 1l d’eau gazeuse
- Dans une casserole verser le sucre et l’eau
- Porter à ébullition quelques minutes pour former le sirop
- Laisser refroidir
- Presser les citrons et mélanger avec le sirop
- Ajouter l’eau gazeuse, mélanger doucement et mettre en bouteilles
Poudre de citron
À parsemer sur des poissons ou à utiliser dans des pâtisseries ou pour faire du sucre aromatisé
- Prélevez le zeste des citrons (ne pas prélever le blanc qui apporte de l’amertume)
- Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en évitant de les superposer
- Enfournez à 100°C 1h à 1h30. Les écorces vont se recroqueviller et devenir cassantes.
- Laissez refroidir complètement dans le four éteint.
- Réduisez en poudre les écorces dans un petit blender / mixeur.
Se conserve dans un bocal en verre, plusieurs mois à l’abri de la lumière
Recette trouvée sur chef nini
Julie Raineri liked this on Facebook.
Angelique Ucha Robert Demolaize liked this on Facebook.
Julie Raineri liked this on Facebook.
Angelique Ucha Robert Demolaize liked this on Facebook.
de nouveau une belle idée . J’ adore tes partages . Félicitations !
de nouveau une belle idée . J’ adore tes partages . Félicitations !
Florian Wigt liked this on Facebook.
Florian Wigt liked this on Facebook.
[…] vous ai déja présenté la recette dans cet article ! Un pur délice […]
[…] vous ai déja présenté la recette dans cet article ! Un pur délice […]