L’autre jour j’ai cuisiné une bolognaise et je ne sais pas comment je me suis débrouillée pour faire brûler le fond de ma sauce, enfin si je sais je l’ai oubliée lol. Enfin ma marmite en terre était pas belle à voir !
J’ai essayé de laisser tremper, de remettre sur le feu avec de l’eau pour décoller le brulé, de frotter avec une brosse, rien ne marchait!
Je n’ai pas d’éponges vertes et jaunes ou métalliques chez moi, j’ai donc utilisé le combo éponge de luffa + coquilles d’oeufs !
Ce mélange est très efficace et surtout naturel, avec un peu d’huile de coude j’ai récupéré le fond de ma marmite! Elle est prête pour cuisiner de nouvelles recettes 🙂
Il vous suffit de garder vos coquilles d’oeufs, les rincer, les sécher et les broyer. Naturel, zéro déchet et efficace 😉
Bonsoir, moi j’utilise le bicarbonate…. c’est un produit miraculeux!!!! J’ai gardé mes coquilles d’oeufs longtemps, toutes utilisées dans le jardin pour barrer la route des limaces et autres gastéropodes l’année dernière…. Il faut que me remette à les garder…. Merci 🙂
Merci à vous aussi pour l’astuce, je n’ai pas de jardin alors autant que les coquilles servent pour ma vaisselle, ça fait un déchet en moins 🙂