Si vous ne savez pas quoi faire de votre pain rassis, voici une bonne idée pour vos soupes et salades !
J’ai essayé 2 méthodes :
- Coupez votre pain rassis en cubes
- Dans un saladier, enduisez les cubes d’huile d’olive et d’ail frais ou en poudre
- Repartissez les sur une plaque à four
- Enfournez à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés ou en fonction grill
ou alors :
- Frottez de l’ail frais sur vos tranches de pain
- Coupez le pain en petits cubes
- Répartissez les sur une plaque à four, arrosez d’un filet d’huile d’olive
- Enfournez à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés ou en fonction grill
je ne mets pas de temps de cuisson car cela dépend surtout de votre four, restez tout près du four afin de vérifier la cuisson et de pouvoir les sortir dès qu’ils sont dorés, pas comme moi qui les ai fait cramé la 1ère fois
Vous pouvez aussi rajouter des herbes de Provence ou des épices selon vos goûts 😉
Bonjour,
Comment fais-tu pour les conserver si tu ne les utilises pas le jour même ? Merci
bonjour, dans un bocal en verre c’est parfait et ca les conserve plusieurs jours sans problèmes (de préférence avec un joint du style « le parfait ») 😉