Hello à tous !
Aujourd’hui (après 3 essais ratés) je vous partage ma recette de tarte aux poireaux sans produits laitiers vu que j’y suis intolérante !
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 50g d’huile d’olive
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- Mélangez à la main la farine avec l’huile jusqu’à obtenir une consistance sableuse
- Battez l’oeuf avec 2 cuillères à soupe d’eau. Creusez un puits et versez l’oeuf dedans. Ajoutez le sel
- Pétrissez la pâte en ajoutant progressivement le restant d’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
- Placez la boule au réfrigérateur couverte d’un linge et laissez la reposer pendant 1h avant de l’étaler sur un plan fariné.
Pour la garniture de la tarte :
- 2 poireaux
- 1 gousse d’ail
- 2 cs de moutarde à l’ancienne ou moutarde classique au choix
- 2 oeufs
- 15 cl de lait de soja
- sel et poivre
- Coupez les poireaux en rondelles, les laver et les laisser s’égoutter
- Epluchez et hachez la gousse d’ail dégermée
- Faites revenir l’ail et les poireaux dans un filet d’huile d’olive, pendant 10 min sur feu moyen, en ajoutant à mi-cuisson un fond d’eau
- Salez et poivrez puis laissez tiédir
- Etaler sur le fond de votre tarte une fine couche de moutarde
- Ajoutez par dessus les rondelles de poireaux
- Mélanger les oeufs et le lait au fouet, salez et poivrez et versez la préparation sur les poireaux
- Enfourner 25 min à 180° C
Bon Appétit !!
Vu qu’il me restait un peu de pâte j’en ai fait un chausson garni de Ma bolo sans viande 😉
Merci pour cette revisite de la tarte aux poireaux. Je ne suis pas intolérant aux produits laitiers comme vous mais j’essaie de m’en passer de plus en plus moi aussi.
Merci pour cette revisite de la tarte aux poireaux. Je ne suis pas intolérant aux produits laitiers comme vous mais j’essaie de m’en passer de plus en plus moi aussi.
Le gout sera légèrement différent au début si vous etes habitué aux produits laitiers, mais quand je fais ces plats la je ne le dis pas forcement a mes amis et ils ne sentent pas la différence 😉
Le gout sera légèrement différent au début si vous etes habitué aux produits laitiers, mais quand je fais ces plats la je ne le dis pas forcement a mes amis et ils ne sentent pas la différence 😉